quinta-feira, 26 de junho de 2008

Molho Béchamel


Ingredientes


1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 dl de leite
sal
pimenta
noz-moscada


Confecção


Derreta a manteiga ou margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha.

Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.

Regue de uma só vez com o leite frio e mexa com a vara de arames ou a colher de pau até a dissolução completa da mistura de farinha e gordura no leite.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.

Se o leite estiver morno, junte-o a pouco e pouco.

Se o molho ganhar grumos, aumente o calor e bata energicamente com a vara de arames até o seu completo desaparecimento.

Adicione mais líquido para compensar o que se evaporou; os grumos não se formarão se, antes de juntar o leite, a farinha e a gordura estiverem intimamente ligadas.

Quando temperar este molho com o sumo de limão, para evitar que talhe, junte o sumo de limão fora do lume.

Este molho base de muitos molhos, sopas, cremes, recheios e soufllés).

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