quinta-feira, 26 de junho de 2008

Molho Francês

Ingredientes

250 grs. de cebolas
200 grs. de pepinos em conserva
15 grs. de estragão
15 grs. de alhos secos
25 grs. de salsa
7 ovos
1lt. de vinagre
5dl. de água
20 grs. de sal
5 grs. de pimenta em pó
1 dl. de molho Inglês
1 dl. de molho de soja
125 grs. de mostarda

Confecção

Picam-se as cebolas, os pepinos em conserva, o estragão, os alhos secos e a salsa , depois de finamente picados misturam-se.
Numa tigela à parte coloca-se os ovos, a mostarda, o sal, e a pimenta, bate-se com a ajuda de umas varas e deita-se o óleo em fio muito fino, depois de estar bem firme adiciona-se o molho de soja , o molho Inglês e aos poucos o vinagre que se vai intervalando com o restante óleo que faltava.
Por fim junta-se a água, rectifica-se os temperos e adiciona-se os ingredientes referidos acima finamente picados.
Especial para saladas.

Nenhum comentário: