quinta-feira, 26 de junho de 2008

Molho Holandês

Ingredientes

2 gemas
2 colheres de sopa de água
1 colher de sobremesa de sumo de limão
sal
pimenta
150 grs de manteiga

Confecção

Coloque as gemas num recipiente e junte a água fria e o sumo de limão.
Bata com uma vara de arames.
Tempere com sal e pimenta e leve ao lume em banho-maria, batendo sempre.
Quando o molho se apresentar fofo e cremoso junte mais alguns pingos de água fria.
Sem parar de bater, adicione a manteiga em pequenas porções.
A água do banho-maria não deve ferver, e sempre que durante a preparação o molho lhe parecer muito quente junte uns pingos de água fria.
Deste modo evitará que talhe.
Conserve o molho em banho-maria até altura de servir.

Não deixe a água do banho-maria ferver se não quer que o molho talhe.
Acompanha peixes cozidos, ovos escalfados, mollets e cozidos e legumes cozidos.

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